Популярные Статьи

  • Как выбрать ПИФ для инвестиций

    Какой пиф выбрать для вложения денег

     

    Решили инвестировать деньги в ПИФ?

     

    Тогда вам необходимо выбрать ПИФ. Для того чтобы определить, в какие инструменты и какими частями инвестировать выбранный ПИФ, необходимо ознакомиться с его инвестиционной декларацией. Этот документ открытый и обязан быть на сайте каждого ПИФа. 

    Как выбрать ПИФ для инвестиций – какой пиф выбрать для вложения денег? 

    Для начала необходимо выбрать вид ПИФа. Можно сравнить между собой ПИФы одного вида. ПИФы акций и ПИФы смешанных инвестиций – это разные виды и сравнивать их нельзя. 

    Составить список ПИФов выбранного вида. Молодые ПИФы лучше отсеять. Не стоит инвестировать деньги в ПИФы, работающие на рынке меньше, чем 5 лет. Если ПИФ молодой, то он может показать высокую доходность случайно. На длительном сроке намного легче обнаружить стабильность или нестабильность финансовых результатов, и делать выводы.. 

    ПИФы, которые приносят небольшую доходность можно сразу отсеять. Чтобы отсеять такие ПИФы, необходимо посчитать доходность каждого ПИФа за все время его работы. Дать выражение в процентах годовых для сравнения их друг с другом. Можно выбрать уровень доходов, который вполне устраивает. Например, в фондах акций можно отсеивать те фонды, которые намного проигрывают рынку. 

    Нестабильные фонды тоже отсеиваются. Если выбирать более высокую доходность, то это очень рискованно. Затем делается отбор из оставшихся фондов. Стабильность фондов очень важна. Если доходность фонда скачет от маленькой к большой доходности и обратно, то такие фонды лучше исключать. 

    Не стоит пренебрегать дорогими фондами. Каждый фонд имеет минимальную сумму, которую инвестор может инвестировать. Если сумма больше позволительного минимума, то лучше исключить такие фонды. 

    Вспомогательные критерии помогут при выборе фонда. Если в итоговом списке все также несколько фондов, то выбрать можно любой из них. Но можно воспользоваться дополнительными критериями. Например, размер фонда, уровнем издержек фонда, рейтингом управляющей компании. Эти критерии не так важны, но могут помочь при окончательном выборе ПИФа. 

     

    Подробнее
  • Как обманывают при строительстве нового дома

    Покупка квартиры в строящемся доме рискованное мероприятие.

     

    Чтобы избежать неприятностей, и не стать очередной жертвой обмана, нужно подойти к покупке квартиры в еще не построенном доме более серьезно. Для этого, во-первых, нужно набраться терпения, даже если объект покупки уже выбран.

    Первым шагом к правильному решению будет то, что вы начнете более подробно узнавать информацию о строительной компании, которая берет предоплату за будущее жилье. Самое лучшее – это расспросить тех людей, которые уже пользовались такими услугами именно у этого застройщика, насколько они довольны жильем, не было ли каких-либо проблем и т. д. Но, если это какая-то новая компания, то, может, лучше не рисковать своими финансами. А, если совсем наоборот, и их репутация безупречна, то без всяких сомнений отправляйтесь в главный офис этой компании и узнайте все нюансы по заключению договора о приобретении новой квартиры.

    Есть два вида договоров, подписание которых дает клиенту право быть владельцем нового жилья.

     

     

    Первый вид – это документ на приобретение ценных бумаг, а второй – подписание договора на долевое участие. Узнайте, какие документы необходимо будет собрать и подписать.

    А у застройщика узнайте ценную информацию о строительстве, например:

    - есть ли разрешение на такой вид строительства;

    - на каком основании застройщику можно пользоваться земельным участком (договор аренды, право собственности или кадастровый реестр);

    - наличие лицензии на строительство;

    - каким именно образом происходит финансирование данного вида строительства;

    - кто, кроме будущих хозяев квартир, инвестирует строительство (частные инвесторы, банки или финансовые компании).

    Но перед окончательным решением в пользу застройщика Вам, по возможности, нужно будет с помощью юридического анализа проверить договор, который Вы подпишете.

    Но, если Вы не до конца уверены в своих силах со стороны финансового и правового анализа по строительству, то обязательно нужно обратиться за помощью к хорошим специалистам.

    Для того чтобы избежать каких-то проблем, связанных с застройщиками и их новыми домами, нужно обращаться только к известным компаниям с большим опытом работы. И помните, что дешевое – не всегда хорошее.

    Подробнее
  • Ваш ли это бизнес – трейдинг

    Каждый ли сможет быть успешным трейдером?

     

    Трейдинг это аналитика и планирование

     

    Большинство современных людей понимают под трейдингом именно ту альтернативу, которая является волнующей и относится к

    обычной работе. Связано это, как правило, с тем, что в данной отрасли создано огромное количество шума от рекламы,

    это интересные различные истории о том, как стать счастливым и богатым, и все это связано именно с торговым процессом.

    Быть может, есть такие люди, которым повезло и у них в этом деле все получилось, а вот большинство трейдеров теряют

    все свои сбережения и, чтобы выйти из участия на этой бирже, испытывают много различных трудностей. Стоит отметить,

    что очень важно находить именно те моменты, когда лучше всего зайти в эту биржу и выйти из нее. Для всех трейдеров

    самым важным считается это правильно научиться планировать расходы на налогообложение и, конечно же, получать саму прибыль.

    В случае снижения ваших убытков через возврат налогов не принесет вам большой пользы, именно по этой причине рекомендуется

    полностью прекратить или же снизить до минимума свои убытки. Сейчас существует огромное количество различных подсказок,

    которые подадут информацию о том, когда же именно следует начинать проводить сделку и когда лучше всего из нее выйти.

    Но стоит отметить, что на сегодняшний день весьма мало создано подсказок о том, в какое время выйти и зайти в бизнес трейдера.

    Но можно использовать одну небольшую хитрость, которую знают только трейдеры — это все свои убытки необходимо просто

    выставлять на продажу, а прибыль при этом стараться максимально увеличивать. Помните, в случае, когда ваш капитал все время

    идет вниз, вы при этом теряете немалые деньги, то, нужно заканчивать принимать в этом участие — данный вид

    бизнеса создан не для вас. В бизнесе, связанном с торговлей, никак не будет влиять ваш блестящий ум или трудолюбие.

    Например, специалисты в таких областях как медицина, инженерия или юриспруденция довольно часто вынуждены расставаться

    с большими суммами денег. Но также не нужно принимать поспешных выводов о том, что вам лучше всего прекратить этот бизнес.

    Стоит отметить, что если вы уйдете довольно рано, то этим самым лишите себя возможности стать мастером в данной сфере

    и станете просто неудачным человеком. И все-таки вы сможете осознать то, что довольно много тратите финансов.

    Не нужно относиться к азартным играм как к средству постоянного заработка, как правило, это не приносит больших желаемых

    результатов, а в большей степени лишь разочарование.

    Подробнее
  • Что нужно учесть, когда берешь кредит на авто

    Покупка автомобиля в кредит

     

    найти выгодное предложение

     

    Вы решили осуществить давнюю мечту – купить автомобиль в кредит. Первый совет, который мы хотим вам дать – не торопитесь! Многие считают, что если авто приобретается в кредит. Значит, не нужно слишком детально рассматривать его стоимость. Это ошибка!

    Сегодня многие автолюбители мечтают об иномарке. Но, признаться, скопить на нее деньги не так уж и просто. Выход один-приобрести авто в кредит.

    Как бы ни нравилось вам элегантное Рено, Киа или, скажем, Мазда фото которых вы можете разглядывать часами, но спонтанных союзов с автомобилем лучше не заключать. Уж очень велик шанс потратить лишние средства. Перед тем, как взять кредит на нового четырехколесного друга, нужно учесть многие детали.

    Прежде всего, запомните, что кроме взносов по кредиту, вам нужно будет оплачивать довольно много потребностей автомобиля (водители со стажем об этом знают). Статистика показывает, что средний ежемесячный расход россиян на содержание автомобиля достигает двухсот долларов. И это не только затраты на бензин, ведь авто нужно не только заправлять, но еще и мыть, переобувать, менять масло и т. д. А если еще и штраф придется заплатить, то затраты будут куда больше. Так же стоит учитывать расходы на парковку. Продумайте для чего вам нужен автомобиль и куда вы будете на нем ездить, посчитайте минимальные затраты на бензин. К примеру, средний расход топлива авто Киа Соренто около 10 л по трассе, а в городе больше на 1-2 л.

    Поэтому, если вам даже удалось найти выгодное предложение автосалона без первоначального взноса, недорогой страховкой и вас устраивает ежемесячная плата по кредиту, не забудьте приплюсовать к ней приблизительно двести долларов. И только после этого принимайте решение и направляйтесь в банк.

    Можно подготовить пакет документов сразу для нескольких банков, объехать те учреждения, предложения которых наиболее приглянулись, и взять у них анкету заемщика. Заполнять анкеты совсем не обязательно в присутствии кредитора, это можно сделать и дома. После этого стоит разнести заполненные анкеты обратно по банкам и ждать ответа. И уже из нескольких предложений вы сможете выбрать наиболее выгодное для вас.

    В договоре обратите внимание на величину процентной ставки, размер комиссионных, величину штрафных санкций. Так же узнайте, имеет ли банк право на одностороннее изменение процентной ставки, будет ли автомобиль, например залогом или нужно будет вводить в залог другое имущество. Например, если вы берете кредит на Ситроен кабриолет, нужно узнать он является залогом, или вам нужно заложить что-то другое, например недвижимость. Так же следует уточнить, по какому графику нужно будет погашать долг. Если вы имеете предложения от нескольких банков, вы сможете провести сравнение по этим пунктам.

    И помните, не следует вестись на слишком заманчивые предложения, скорее всего, тщательно изучив договор, вы найдете в нем немало подводных камней.

    Подробнее
  • Инвестиционный договор

    Как должен выглядеть инвестиционный договор?

     

    Что должно быть прописано в инвестиционном договоре?

     

    Как защитит себя, что проверять, какие пункты, чтобы наши деньги точно вернулись. Давайте разберемся, что такое инвестиционный договор. Пишу именно про российское законодательство, потому что мы живем в России, инвестируем в России. Немного отличаются разные страны, свои законы. В Российской Федерации такого понятия, как инвестиционный договор вообще нет. Соответственно те договоры, которые называются инвестиционными, это договоры либо на покупку, продажу, оказание услуг. Или продажа товара в будущем, например, которого еще нет. У Вас какой-то проект, вы решили что-то построить и потом с этого здания получать прибыль. Или это договор купли-продажи акций, либо долей компании. Его тоже могут назвать инвестиционным.

        Итак: товары, услуги, акции и доли и займ. Вот четыре вида процессов, которые можно назвать именно инвестиционными. Когда вы видите перед собой инвестиционный договор, то сразу должны понимать, к какому виду договора он относится. Потому, что, к каждому виду договора есть определенные правила что нужно проверять в этом договоре, что там должно быть обязательно, как он должен регистрироваться. Примерно 90% таких договоров – это договоры займа. То есть, по факту это обычный договор займа, но называют его инвестиционным. Если вы понимаете, что это не похоже на договор оказания услуг или покупки товара, или вы не покупаете долю в компании,  то скорее всего, это договор займа. Его очень легко отличить.

    Что необходимо проверять в таком договоре, что важно проверять в таком договоре?  Во-первых, в договоре займа обязательно должен быть прописан срок. То есть, на какой срок вы отдаете свои деньги. Далее – процент, под который вы отдаете свои деньги, размер процентов, либо формула, по которой будут рассчитываться ваши платежи. Каким образом начисляется процент?  Есть варианты – каждый месяц, каждый день, каждый год. Размер процента, как он начисляется, как он выплачивается – каждый месяц, каждый год, раз в квартал. Это обязательно должно быть прописано в договоре.

    Если нет, то скажите людям, которые подготовили этот договор, своим контрагентам, партнерам, чтобы они это обязательно прописали. Далее итоговая сумма, которую вы инвестируете и какую вы должны получить. Она тоже должна быть прописана в договоре. Внимательно отнестись к самому контрагенту, то есть, кому вы вообще деньги отдаете, проверяйте эту компанию либо физлицо. Каким образом можно проверить?  Если это компания, то можно проверить действующая ли это компания. Сейчас есть много бесплатных ресурсов, как проверить контрагента, что компания реально существует, кто ее учредители, на кого зарегистрирована, чем занимается. Если это физлицо, тоже проверяем паспортные данные этого человека. По базе МВД это можно сделать бесплатно в интернете. Проверяем, что паспорт действующий, что он не является банкротом, можно посмотреть различные суды, есть ли на него поданные иски. Поэтому смотрите за людьми, смотрите за компаниями, которым вы инвестируете.

    По поводу следующего договора – это договор купли-продажи акций либо долей компании, если вы покупаете акции, то сама покупка этих акций может быть по простому договору, но факт того, что вы купили – должно быть зарегистрировано специальной регистрирующей организацией, которая должна иметь лицензию на это действие. Если вы покупаете долю в ООО, то обязательно должен быть нотариальный договор.  Даже если вы делаете предварительный договор покупки доли, то его тоже желательно регистрировать у нотариуса. Иначе потом вы ничего не докажете. В любом случае всех проверяем по всем сервисам – банкротство, подавали на банкротство, проверяем заблокированные счета. Если это физлицо, проверяем паспорт. Забиваем просто его данные – ИНН, фамилия, имя и отчество, контактные данные в поисковике и ищем все, что относится к этому человеку. Смотрим чем он занимался до этого, какие были проекты, какие отзывы, что и кто о нем пишет.

    Если это договор по товарам и услугам, то в этом случае вам необходимо проверять другие данные в договоре. То есть, если это товар и услуги, которые будут произведены потом, а обычно в инвестиционных договорах именно так и происходит, то, когда именно. Изучаем предмет договора: что конкретно, какой товар или какая конкретно услуга будет произведена и когда, когда вы это получите и что вы получите. Это должно быть там прописано точно. Соответственно, порядок исполнения этого договора и сроки должны быть прописаны. По общим требованиям для всех договоров проверяем порядок расторжения этого договора, при каких условиях вы его можете расторгнуть, суд, в котором вы можете оспаривать какие-либо моменты. Очень важно, если это, например, физлицо либо ИП, по общему правилу иск подается по месту нахождения и регистрации этого человека. К примеру, вы находитесь в Москве и занимаете деньги человеку, который зарегистрирован в Челябинске. Соответственно, если вы с ним вдруг потом будете судиться, то вам придется туда, поехать либо искать местного адвоката. Это будет довольно проблематично. Поэтому, если вы не хотите, чтобы такое произошло, лучше заранее подготовиться и заранее прописать адрес суда, где будет происходить ваш спор.

     

    Подробнее

Последние статьи

  • Как обманывают при строительстве нового дома
    Как обманывают при строительстве нового дома
    Покупка квартиры в строящемся доме рискованное мероприятие. Чтобы избежать неприятностей, и не стать очередной жертвой обмана,...
  • Инвестиционный договор
    Инвестиционный договор
    Как должен выглядеть инвестиционный договор? Что должно быть прописано в инвестиционном договоре? Как защитит себя, что...
  • Ваш ли это бизнес – трейдинг
    Ваш ли это бизнес – трейдинг
    Каждый ли сможет быть успешным трейдером? Трейдинг это аналитика и планирование Большинство современных людей понимают под...
  • Оценка облигаций
    Оценка облигаций
    Что такое облигации Важные характеристики облигаций К ценным бумагам с фиксированным доходом относятся облигации. Существуют:...
  • Инвестиции в часы
    Инвестиции в часы
    Инвестиции в часы – риски и привлекательность Приобретение настоящих фирменных часов Каждому инвестору, безусловно,...

Популярные