Куда вложить деньги

  • Как обманывают при строительстве нового дома

    Покупка квартиры в строящемся доме рискованное мероприятие.

     

    Чтобы избежать неприятностей, и не стать очередной жертвой обмана, нужно подойти к покупке квартиры в еще не построенном доме более серьезно. Для этого, во-первых, нужно набраться терпения, даже если объект покупки уже выбран.

    Первым шагом к правильному решению будет то, что вы начнете более подробно узнавать информацию о строительной компании, которая берет предоплату за будущее жилье. Самое лучшее – это расспросить тех людей, которые уже пользовались такими услугами именно у этого застройщика, насколько они довольны жильем, не было ли каких-либо проблем и т. д. Но, если это какая-то новая компания, то, может, лучше не рисковать своими финансами. А, если совсем наоборот, и их репутация безупречна, то без всяких сомнений отправляйтесь в главный офис этой компании и узнайте все нюансы по заключению договора о приобретении новой квартиры.

    Есть два вида договоров, подписание которых дает клиенту право быть владельцем нового жилья.

     

     

    Первый вид – это документ на приобретение ценных бумаг, а второй – подписание договора на долевое участие. Узнайте, какие документы необходимо будет собрать и подписать.

    А у застройщика узнайте ценную информацию о строительстве, например:

    - есть ли разрешение на такой вид строительства;

    - на каком основании застройщику можно пользоваться земельным участком (договор аренды, право собственности или кадастровый реестр);

    - наличие лицензии на строительство;

    - каким именно образом происходит финансирование данного вида строительства;

    - кто, кроме будущих хозяев квартир, инвестирует строительство (частные инвесторы, банки или финансовые компании).

    Но перед окончательным решением в пользу застройщика Вам, по возможности, нужно будет с помощью юридического анализа проверить договор, который Вы подпишете.

    Но, если Вы не до конца уверены в своих силах со стороны финансового и правового анализа по строительству, то обязательно нужно обратиться за помощью к хорошим специалистам.

    Для того чтобы избежать каких-то проблем, связанных с застройщиками и их новыми домами, нужно обращаться только к известным компаниям с большим опытом работы. И помните, что дешевое – не всегда хорошее.

    Подробнее
  • Сайты — Куда вложить деньги

    Зарабатываем продавая сайты

     

    Итак, представьте – у вас есть свой раскрученный сайт, на который было потрачено немало сил, времени и средств. И в один прекрасный момент вы понимаете, что он вам до чертиков надоел.

    Нет больше желания с ним возиться и прибыль от него копейки.

    Что делать?

    Бросать жалко, да и потраченные усилия нужно как-то компенсировать. Выход один – продать на хрен, благо, что в наше время купить и продать можно что угодно, а интернет ресурсы пользуются популярностью.

    Как это сделать?

    Существует несколько способов:

    Найти покупателя в оффлайн. Друзья, знакомые, знакомые друзей, коллеги, сослуживцы и прочие. Подать объявление в газету. Глупо конечно, но тем не менее.

    Поискать в интернете на тематических форумах и тому подобных ресурсах.

    Воспользоваться услугами биржи купли-продажи сайтов. Это самый оптимальный вариант, так как не надо заморачиваться с поиском покупателя, да и риск того, что вас банально кинут сведен к нулю.  Что самое интересное, на большинстве таких бирж продажа осуществляется аукционным методом, то есть, кто даст больше, тот и покупает.  Наиболее популярная это телдери: заходим, регистрируемся, выставляем сайт на продажу. Всё просто и понятно.

    Продажа

    Продажа – это не только способ избавиться от надоевшего ресурса, но и хороший способ извлечения прибыли. Ведь можно создавать сайты для их последующей продажи.

    Например, если вы офигенный вэб дизайнер (ну или не очень офигенный, а только учитесь), создайте яркий, уникальный, дизайнерский сайт на какую-нибудь интересную тему.

    Подберите подходящее доменное имя. Разместите на платном хостинге (по сути можно и бесплатный, но это существенно снизит стоимость продукта).

    Наполните его контентом, причем особо не извращайтесь, пара тройка статей (постов) ибо здесь вы продаете не содержание, а только обложку. В рунете те так уж и много по-настоящему оригинальных и действительно красиво оформленных сайтов. По этому, найдется немало таких покупателей, которых интересует, в первую очередь, внешний вид.

    Ещё вариант. Создать сайт с простым дизайном на какой-нибудь платформе типа wordpress. Специальные познания здесь практически не нужны (хотя желательно иметь хотя бы базовые знания).

    Скачиваете движок, заливаете его на хостинг, выбираете любой понравившийся шаблон, настраиваете его. И всё сайт готов. (В общем трудностей возникнуть не должно. Но если они всё-таки возникли, просто наберите в любом поисковике фразу «Как создать сайт на wordpress». Такой информации в интернете полно.)

    Далее наполняем сайт контентом. И вот к этому надо отнестись со всей серьезностью, тексты должны быть уникальными, интересными и легко читаться. Писать их лучше самому, потому как услуги копирайтеров стоят денег, а раз сайт создается для продажи, то желательно затраты свести к минимуму.

    После чего индексируем готовый ресурс в поисковых системах.  Наращиваем ссылочную массу — этому уделяем особое внимание, потому что сайты с большими показателями PRки ТИЦ стоят дороже. Короче занимаемся продвижением своего проекта в массы. Здесь главное не торопиться, процесс этот занимает длительное время.

    Когда у вас будет хорошо посещаемый ресурс с интересным, уникальным содержимым – его можно будет продать. И лучше это делать не на бирже, а найти покупателя самому, который купит ваш ресурс за предложенную вами цену.

    Да, на словах всё красиво. Но как будет на самом деле не известно.  Ведь это долгий и кропотливый процесс. Не у каждого хватит терпения дойти до конца.  Но есть ещё один, более упрощенный, вариант – покупка готового сайта с его последующей перепродажей.

    Что нужно сделать?

    Во-первых, заходим на биржу покупки-продажи сайтов и выбираем понравившийся ресурс. Встречаются на этих биржах копеечные проекты с нулевой посещаемостью.

    Во-вторых, покупаемый сайт должен быть относительно дешевым, это не должен быть говно сайт, и он не должен быть за банен поисковыми системами.

    В третьих, раскручиваем, продвигаем его как умеем: наращиваем пузомерки(PR и ТИЦ), нагоняем трафик, проводим внутреннею оптимизацию.

    Ну а далее пытаемся продать по более высокой цене.

    На мой взгляд, это наиболее простой, хотя и несколько затратный, вариант, в добавок не известно, получится в итоге выйти в плюс или нет.

    Могу сказать одно — заработать таким способом реально, но это сможет сделать далеко не каждый. И это пока всё, что я хотел сказать про заработок на продаже сайтов.

    Подробнее
  • Инвестиции в серебро — Куда вложить деньги

    Золото? Хорошо, а серебро? Тоже неплохо

     

    Задаваясь вопросом вложения своих денежных средств в золото, поневоле начинаешь искать и разбирать подобные ему инструменты инвестирования. Естественно, первое, что приходит на ум? Это инвестиции в серебро. Следует отметить, что движение котировок это драгметалла довольно-таки схоже с динамикой курса золота. Особенно это проявляется в кризисные годы, когда люди стремятся защитить свои капиталы, выбирая инвестиции в драгметаллы.

    Тем не менее, соотношение золота и серебра (то есть количественный показатель, за сколько унций серебра можно получить одну унцию золота) постоянно изменяется. Порой, серебро растёт быстрее золота, а в другие годы? Наоборот. В данный момент серебро относительно золота можно считать дешёвым материалом.

    Успешного Вам инвестирования!

    Однако большинство экспертов склоняется к тому, что инвестиции в серебро? Это неплохая перспектива капиталовложения на ближайшие десятилетия, поскольку даже несмотря на его, казалось бы, не слишком убедительную стоимость, этот драгоценный металл очень надёжен в плане инвестирования. К тому же он является незаменимым не только в ювелирном деле, но и активно применяется в технике, к примеру, в приборостроении.

    Как можно потратить ваш? Инвестиционный фонд? На серебро? Инвестиции в золото и серебро бывают разных видов. Первым вариантом являются инвестиционные монеты. Центральный Банк РФ, например, производит монеты? Соболь? Однако с ними есть определённые тонкости? Зачастую коммерческие банки реализуют их с большой накруткой, поэтому ознакомьтесь с их реальной стоимостью на официальном сайте ЦБ РФ.

    Кроме того, можно приобретать серебро в виде слитков. Инвестиции в серебро этого плана нельзя считать слишком-то выгодными, лучше покупать этот драгоценный металл в виде металлических счетов в банковских структурах.

    Отличие инвестиций в серебро от варианта с золотом

    Эксперты выделяют две основные особенности.

    Инвестиции в серебро жителям малых городов проводить гораздо труднее, поскольку инфраструктура инвестирования этого материала не отличается таким уровнем развитости, как у золота. Люди попросту не смогут найти устраивающие их услуги.

    Также знатоки рынка сходятся во мнении, что инвестирование в серебро больше подходит для частных инвесторов с малыми суммами.

    Подробнее
  • Недвижимость — Куда вложить деньги

    О рынке Франции

     

    На данный момент недвижимость во Франции пользуется отменной популярностью по ряду объективных причин. В первую очередь, на этом рынке представлено огромное количество вариантов собственности, а уникальное географическое положение позволяет делать выбор между инвестированием средств как в курортные зоны на побережье, так и в крупные города. Во-вторых, инвестиции в недвижимость здесь реализуются с небольшими ограничениями для иностранных граждан, по сравнению с другими странами Европы. Кроме того, её продажа во Франции всячески поощряется правительством, потому что этот процесс считается одним из самых доходных для госбюджета. Во времена нестабильной ипотеки и не очень простой ситуации на рынке Старого Света, недвижимость во Франции подкреплена позитивным государственным влиянием. Это немаловажный плюс, поскольку зарубежная недвижимость и право на неё должно отличаться надёжностью для иностранного инвестора.

    Инвестиционный портфель ультра HNWI на 35% состоит из объектов недвижимости, занимая второе место в рейтинге инвестиционных предпочтений (на первом месте находится собственный бизнес). Следовательно, граждане мира, чьи свободные активы составляют $1 млн и больше, предпочитают инвестиции в строительство и недвижимость.

    У зарубежных инвесторов по-прежнему инвестиции в коммерческую недвижимость вызывают опасения, и в ближайшее время ожидать глобальных изменений в этой сфере не стоит, - таково единодушное мнение экспертов. Но рынок недвижимости России стал интересовать суверенные фонды, и это явно положительная тенденция, которая сохранится на долгое время.

    Приветливая недвижимость Испании

    Зарубежная недвижимость. Это лакомый кусочек для большинства серьёзных инвесторов. Особенно это касается Испанского королевства. Для того, чтобы приобрести недвижимость в Испании, есть один весьма весомый аргумент. Он заключается в удобстве и выгодных условиях получения ипотечного кредита. Испанские банки могут предоставить россиянам заманчивую финансовую помощь. На покупку жилья доступен кредит — до 60% от окончательной стоимости какого-либо имущества на четверть века под 3% годовых. Также существует ряд других положительных моментов, отличающих недвижимость в Испании от других предложений. Среди них находятся и экономическая стабильность самой страны, и её высочайшие стандарты качества жизни, и чёткое законодательство, и низкие расходы на содержание приобретённого имущества.

    Инвесторам, рассматривающим загородную недвижимость как инструмент увеличения капитала, следует знать, что по оценкам экспертов хороший сад, ландшафтный дизайн и качественная кровля (например, из хорошего профнастила) увеличивает стоимость домовладения на 16%. Для проведения оценки было опрошено 5 тысяч владельцев домов и 164 специалиста по недвижимости из разных государств.

    Подробнее
  • Облигации — Куда вложить деньги

    Один из вариантов, как инвестировать свои сбережения?

     

    Покупка облигаций.

     

    Облигации? Это ценные бумаги, владея которыми, вы получаете доход в виде устойчивого процента от денежных операций. В России существуют государственные и корпоративные облигации. Разница между ними в том, что государственные являются наиболее устойчивыми и надежными, но доход от них меньше, а корпоративные же облигации приносят меньшую прибыль и больший доход за счет того, что облагаются меньшим налогом. Поэтому наиболее успешный рынок облигаций в России, естественно, корпоративный.

    Прежде чем активно вкладывать деньги, нужно определиться, есть ли у вас средства для инвестирования. Если финансовое положение позволяет вкладывать какую-то сумму ежемесячно, то можно начинать увеличивать капитал. Стоит помнить, что инвестирование связано с высокими рисками, что хороший заработок столь же вероятен, как и потеря денежных средств. К такому повороту нужно быть готовым не только финансово, но и психологически. Проигрыш не должен кардинально сказаться на вашем материальном положении.

    Активный доход? Вещь очевидная. Это те деньги, которые вы получаете, когда ходите на работу. Его наличие определяется затратами времени и сил, если отказаться от этого, то активный доход перестанет поступать. Стандартная схема, к которой все привыкли. Пассивный доход? Это возможность получать прибыль, не прикладывая усилий.

    Этому способствует наличие активов. Если у вас есть счет в банке, либо недвижимость, либо акции с высокими дивидендами, то пассивный доход вам обеспечен.

    Мысль о том, как выгодно вложить деньги, приходит в голову многим. Но далеко не каждый решает начать инвестирование. Это часто связано с мнением, что вложения требуют крупной суммы. Если у вас остаются какие-то деньги, которые можно инвестировать, то вы уже можете начинать улучшать свое финансовое состояние. Сделать так, чтобы деньги работали на вас.

    Естественно, что приобретение недвижимости не каждому по карману. И покупка акций крупных компаний требует наличия определенного капитала, но на голубых фишках инвестирование не заканчивается. Можно выбрать другой способ вложений, который не требует крупной суммы денег. Например, обезличенные металлические счета можно открывать при покупке одного грамма драгоценного металла.

    Этот способ заработка не так популярен, как акции или банковские депозиты, но не менее интересен. Да и прибыль с раритетных вещей бывает достаточно высокой.

    Раритеты? Это все редкие вещи. Это могут быть и часы, и старые журналы, и письма, и картины. Вариантом, как выгодно вложить деньги, этот способ станет даже при наличии малого количества экземпляров. И ценность раритета должна быть высокой. В этом случае вы можете продать старинную вещь. Раритеты часто покупаются, а через какое-то время продаются значительно дороже. Дженнифер Клайн из Америки продала за 7 тысяч долларов рукописное письмо бывшего президента Обамы. Покупатель после совершения сделки заявил, что через несколько лет собирается перепродать его за 20 тысяч долларов. Таким образом и зарабатывают на раритетных вещах.

    Подробнее

Последние статьи

  • Как обманывают при строительстве нового дома
    Как обманывают при строительстве нового дома
    Покупка квартиры в строящемся доме рискованное мероприятие. Чтобы избежать неприятностей, и не стать очередной жертвой обмана,...
  • Инвестиционный договор
    Инвестиционный договор
    Как должен выглядеть инвестиционный договор? Что должно быть прописано в инвестиционном договоре? Как защитит себя, что...
  • Ваш ли это бизнес – трейдинг
    Ваш ли это бизнес – трейдинг
    Каждый ли сможет быть успешным трейдером? Трейдинг это аналитика и планирование Большинство современных людей понимают под...
  • Оценка облигаций
    Оценка облигаций
    Что такое облигации Важные характеристики облигаций К ценным бумагам с фиксированным доходом относятся облигации. Существуют:...
  • Инвестиции в часы
    Инвестиции в часы
    Инвестиции в часы – риски и привлекательность Приобретение настоящих фирменных часов Каждому инвестору, безусловно,...

Популярные